+7 (391) 272-06-91
Каталог

Мы запустили кран

10 января 2022

Продолжаем процесс внедрения принципов «бережливого производства». Чтобы оптимизировать процессы, мы создали открытую площадку с целью хранения металлопроката и готовой продукции. А теперь автоматизировали работу на новой площадке, запустив дополнительный козловой кран. Много лет он не функционировал. Мобилизовались, нашли необходимые детали, запчасти, специалистов – и все сделали.
Для чего?
Зачастую металлопрокат приходит большими партиями, которые мы забираем с площадок металлотрейдеров. Но куда забирать? Мы не можем разместить все, что в данный момент не используется, на производстве.

Задача: распределить нагрузку производства и не допускать «затарку» в цеху.

Решение: сделали уличный крытый склад металлопроката и готовой продукции. Но столкнулись с проблемой: на площадке был установлен козловой кран, но он уже не функционировал, по понятным причинам — находится он там очень давно.

А сейчас все функционирует

Также есть возможность хранить достаточно большое количество металлопроката на площадке (несколько тысяч тонн) на специальных стеллажах, а если металл давальческий, то заказчик может завести весь металл сразу. И еще один плюс для наших заказчиков: готовую продукцию также можем хранить после изготовления на охраняемой площадке.

Поделиться
Читайте также
18.07.2022
Наше предприятие посетил глава города Сосновоборска Алексей Кудрявцев в составе делегации
Руководитель предприятия «СтройМК» провел гостей по территории завода, представил новое оборудование и модернизированные цеха.    
18.07.2022
Отгружены резервуары 40м3, в количестве 3 шт
В октябре изготовлены и отгружены резервуары, объемом 40м3. Общее количество: 3 шт. Подробнее о проекте внутри новости.